Frischkäse-Sahnecreme Grundrezept für Cupcakes oder Tortenfüllungen

Drucken
10 Min. 15 Min.  Drucken

Frischkäse-Sahnecreme

Zutaten

200 g Sahne
2 TL San Apart
250 g Frischkäse oder Mascarpone
2 TL San Apart
3 EL Puderzucker, gesiebt
Vanilleextrakt
n. B. Zitronenschale, andere Aromen, 2 EL pürierte Früchte, zerkleinerte Oreo-Kekse, etc.

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser. Bitte gib hier die Maße deiner Backform an.

Jetzt umrechnen Umrechner zurücksetzen

Diese standfeste Sahnecreme ist hervorragend als Topping für Cupcakes oder für Tortenfüllungen geeignet.

Sahne kurz verrühren, anschließend mit 2 TL San Apart steif schlagen. Sahne kühl stellen.

Frischkäse mit 2 TL San Apart, Puderzucker, Vanilleextrakt und nach Belieben mit anderen Aromen verrühren. Ihr könnt hier auch zerkleinerte Kekse oder pürierte Früchte einrühren.

Sahne unter die Frischkäsecreme heben. Die Creme etwa 15 Min. kühlen. Anschließend kann sie als Topping für Cupcakes oder als Tortenfüllung verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Kontakt