Biskuitrolle Linzer Art / Backen mit Sally und Lidl #90

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Die Adventszeit hat begonnen und passend dazu gibt es jetzt viele Weihnachtsrezepte. Linzer Torte ist ein absoluter Klassiker zur Weihnachtszeit und ich liebe es Klassiker abzuwandeln und neu zu interpretieren. Biskuitrollen gehen super schnell und sind immer ein Hingucker. Diese Biskuit Rolle Linzer Art schmeckt wunderbar weihnachtlich und sieht nach frischem Schnee aus.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

Biskuit

Verrühre die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanilleextrakt etwa 10 Minuten sehr cremig. Verrühre das Mehl mit dem Kakao, Zimt und den gemahlenen Nelken und siebe die trockenen Zutaten über die Eiermasse und hebe sie gemeinsam mit den Haselnüssen vorsichtig unter.

Biskuit backen

Befülle die Backform mit der Biskuitmasse, streiche sie glatt und backe den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 210 °C O/U für etwa 8-9 Minuten. Nimm den Biskuit sofort aus dem Ofen heraus, entferne das Backblech und den Backrahmen und stürze den Biskuit auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie ab und rolle die Platte mithilfe des Geschirrtuchs auf. Lasse den Biskuit komplett abkühlen.

Füllung

Verrühre den Quark mit Puderzucker, Sahne und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel und rühre die Creme mit San-apart steif. Stelle sie in den Kühlschrank.

Biskuitrolle füllen

Rolle nun die Biskuitplatte wieder auf, bestreiche sie mit dem Pflaumenmus, verteile die Creme darüber und rolle die Biskuitrolle auf. Stelle die Biskuitrolle für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Um mehr Aroma zu erhalten kannst du die Biskuitplatte vor dem Füllen mit 2 EL Kirschwasser tränken.

Servieren

Bestreue die Biskuitrolle zum Servieren mit Puderzucker. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

60 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

8 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

210 °C O/U

Zutaten für:

Stück
Biskuit
4
Eier
1 Pr.
Salz
100 g
Zucker
100 g
Mehl
1 EL
Kakao
1 TL
Zimt
1 Pr.
Nelke (gemahlen)
50 g
Haselnüsse (gemahlen)
Fülllung
250 g
Quark
40 g
Puderzucker
200 g
Sahne
4,5 TL
San-apart
100 g
Pflaumenmus
Dekoration
2 EL
Puderzucker