Mini Vanillepudding-Schnecken
Leckere kleine Blätterteig Schnecken mit Vanillepudding Füllung. Ihr braucht nur wenige Zutaten und die Schnecken sind in gut einer halben Stunde fertig gebacken, so könnt ihr sie auch frisch zum Frühstück backen. Auch zum Mitnehmen sind die Mini Schnecken super geeignet.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 225 °C O/U vor und fette eine Muffinform mit Backtrennspray.
Heize den Ofen auf 225 °C O/U vor und fette eine Muffinform mit Backtrennspray.
Puddingschnecken
Verrühre den Quark mit dem Ei cremig. Gib den Zucker und das Puddingpulver dazu und rühre es gemeinsam mit dem Vanilleextrakt und Tonka Wonka ein. Rolle den Blätterteig aus und verstreiche die Creme darauf. Schneide den Teig mit einem Bisiklet in gleichmäßige Streifen und halbiere diese einmal. Rolle die Streifen zu Schnecken auf und setze sie in die Muffinform. Backe die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 225 °C O/U für etwa 20 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, stürze sie vorsichtig aus der Form und lasse sie abkühlen.
Verrühre den Quark mit dem Ei cremig.
Gib den Zucker und das Puddingpulver dazu und rühre es gemeinsam mit dem Vanilleextrakt und Tonka Wonka ein.
Rolle den Blätterteig aus und verstreiche die Creme darauf.
Schneide den Teig mit einem Bisiklet in gleichmäßige Streifen und halbiere diese einmal.
Rolle die Streifen zu Schnecken auf und setze sie in die Muffinform.
Backe die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 225 °C O/U für etwa 20 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, stürze sie vorsichtig aus der Form und lasse sie abkühlen.
Dekoration
Verrühre den Zitronensaft mit dem Puderzucker und gib den Guss auf die Schnecken. Viel Spaß beim Nachmachen!
Verrühre den Zitronensaft mit dem Puderzucker und gib den Guss auf die Schnecken.