Zur Startseite gehen

Tarteteig Grundrezept

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 10 min - 25 min
  • Kühlzeit: 1 h
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

Tartes gibt es in so vielen leckeren Varianten und der knusprige Mürbeteig Boden dafür ist schnell und einfach zubereitet. Ihr könnt den Boden vorbacken, dann füllen und fertig backen oder auch den Boden einzeln fertig backen und dann mit einer Creme oder Pudding füllen, welche nicht mitgebacken werden. Ihr findet ganz viele Tarte und auch herzhafte Quiche Rezepte auf meinem Blog. Mit meinen Tarteformen mit Hebeboden könnt ihr die Tarte ganz leicht aus der Form lösen und bekommt so die perfekte klassische Tarteform.

Zubereitung

Mürbeteig

Achte darauf, dass alle Zutaten für den Teig kalt sind. Verknete den Zucker kurz mit der kalten Butter, dem Eigelb, Salz, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb. Füge das Mehl hinzu und knete den Teig noch kurz durch. Forme ihn zu einer Kugel, drücke ihn auf einem Teller flach und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde kühlen.

1.

Achte darauf, dass alle Zutaten für den Teig kalt sind. Verknete den Zucker kurz mit der kalten Butter, dem Eigelb, Salz, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb.

2.

Füge das Mehl hinzu und knete den Teig noch kurz durch. Forme ihn zu einer Kugel, drücke ihn auf einem Teller flach und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde kühlen.

Boden (vor)backen

Heize den Ofen auf 190 ° O/U vor. Knete den Mürbeteig kurz durch und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Matte oder Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn aus. Fette eine Tarteform mit Backtrennspray und kleide sie mit dem Teig aus. Drücke ihn am Rand flach und streiche überstehenden Teig mit einer Palette ab. Backe den Boden im vorgeheizten Ofen für etwa 10-15 Minuten vor. Nimm den Boden aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen, bevor du ihn weiterverarbeitest. Backen den Boden alternativ für 20-25 Minuten bis er goldgelb ist fertig, wenn du ihn danach mit einer Creme füllst, die nicht gebacken wird.

1.

Heize den Ofen auf 190 ° O/U vor.

2.

Knete den Mürbeteig kurz durch und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Matte oder Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn aus.

3.

Fette eine Tarteform mit Backtrennspray und kleide sie mit dem Teig aus. Drücke ihn am Rand flach und streiche überstehenden Teig mit einer Palette ab.

4.

Backe den Boden im vorgeheizten Ofen für etwa 10-15 Minuten vor. Nimm den Boden aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen, bevor du ihn weiterverarbeitest.

5.

Backen den Boden alternativ für 20-25 Minuten bis er goldgelb ist fertig, wenn du ihn danach mit einer Creme füllst, die nicht gebacken wird.

Tarte füllen (und fertig backen)

Fülle die Tarte mit einer Creme und serviere sie oder gib die gewünschte Füllung in den Boden und backe die Tarte nach dem jeweiligen Rezept fertig, bis die Füllung gar ist. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Fülle die Tarte mit einer Creme und serviere sie oder gib die gewünschte Füllung in den Boden und backe die Tarte nach dem jeweiligen Rezept fertig, bis die Füllung gar ist.

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Mürbeteig

70 g Zucker
140 g Butter (kalt)
1 Eigelb / Eigelbe
1 Pr. Salz
1 Pr. Zitrone / Zitronen (Abrieb)
240 g Mehl

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 119,99 €* 149,99 €* -20%
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - rund

12,79 €* 15,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

17,59 €* 21,99 €* -20%
SALE %
Sallys Induktionsmatte oval

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

23,99 €* 29,99 €* -20%
Sallys Springformboden

Ab 11,99 €* 14,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (5,85 €* / 1 Kilogramm)

4,39 €* 5,49 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

14,39 €* 17,99 €* -20%
SALE %
Sallys Brotback- Set
Farbe: Petrol

139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Wabenpfanne

Ab 79,99 €* 99,99 €* -20%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

19,99 €* 29,99 €* -33%
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Mini-Baguetteblech

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
SALE %
Sallys Tortenring 20 cm V2

27,99 €* 34,99 €* -20%
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,39 €* 12,99 €* -20%
SALE %
Sallys Backrahmen V2

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

55,99 €* 69,99 €* -20%
SALE %
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

31,99 €* 39,99 €* -20%
SALE %
Sallys Induktionsmatte eckig

19,99 €* 24,99 €* -20%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!