Zur Startseite gehen

Toffifee selber herstellen / mit Nougat gefüllte Karamellbonbons / nachgemacht

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kühlzeit: 1 h 30 min

Ein neues Rezept aus meiner „nachgemacht – Original trifft Sally“-Reihe. Toffifee sind die kleinen, weichen Karamellbonbons, welche mit Nougat und einer Haselnuss gefüllt sind. Darüber ist eine knackige Zartbitterkuvertüreschicht. Außerdem zeige ich euch wie man weiche Karamellbonbons herstellt.

Zubereitung

Zubereitung Karamell

Koche die Sahne in einem Topf auf und zieh den Topf dann vom Herd herunter. Fülle den hellen Sirup in einen separaten Topf ein und gib den Zucker und das Salz darüber. Koche bei mittelhoher Hitze das Karamell ein, bis es hell karamellfarben und 120 °C heiß ist. Rühre die Sahne ein, sobald die Temperatur erreicht ist. Lass die Karamellmischung nun so lange einkochen, bis sie eine schöne Karamellfarbe hat und etwa 140 °C heiß ist. Sei vorsichtig, Karamell ist sehr heiß! Fette kleine, rundliche Eiswürfelformen mit Backtrennspray und befülle sie vorsichtig bis zur Hälfte mit dem Karamell. Warte kurz bis es leicht abgekühlt ist und drücke nun mit den Fingern oder mit einem Balltool das Karamell am Rand hoch, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht.

1.

Koche die Sahne in einem Topf auf und zieh den Topf dann vom Herd herunter. Fülle den hellen Sirup in einen separaten Topf ein und gib den Zucker und das Salz darüber. Koche bei mittelhoher Hitze das Karamell ein, bis es hell karamellfarben und 120 °C heiß ist. Rühre die Sahne ein, sobald die Temperatur erreicht ist. Lass die Karamellmischung nun so lange einkochen, bis sie eine schöne Karamellfarbe hat und etwa 140 °C heiß ist. Sei vorsichtig, Karamell ist sehr heiß! Fette kleine, rundliche Eiswürfelformen mit Backtrennspray und befülle sie vorsichtig bis zur Hälfte mit dem Karamell. Warte kurz bis es leicht abgekühlt ist und drücke nun mit den Fingern oder mit einem Balltool das Karamell am Rand hoch, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht.

Zubereitung Nougat

Drücke jeweils 1 Haselnuss in jede Form. Lege den Nougat in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn. Lege den Gefrierbeutel in heißes, aber nicht mehr kochendes Wasser hinein, bis der Nougat geschmolzen ist. Schneide eine kleine Spitze des Beutels ab und befülle die Karamellschälchen mit dem Nougat, bis die Haselnuss bedeckt ist. Klopfe die Eiswürfelform ein paar Mal auf die Arbeitsfläche, damit sich der Nougat gleichmäßig verteilt und damit die Luftbläschen verschwinden. Stelle die gefüllten Bonbons für 30 Minuten in den Kühlschrank.

1.

Drücke jeweils 1 Haselnuss in jede Form. Lege den Nougat in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn. Lege den Gefrierbeutel in heißes, aber nicht mehr kochendes Wasser hinein, bis der Nougat geschmolzen ist. Schneide eine kleine Spitze des Beutels ab und befülle die Karamellschälchen mit dem Nougat, bis die Haselnuss bedeckt ist. Klopfe die Eiswürfelform ein paar Mal auf die Arbeitsfläche, damit sich der Nougat gleichmäßig verteilt und damit die Luftbläschen verschwinden. Stelle die gefüllten Bonbons für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Zubereitung Kuvertüre & Fertigstellung

Hacke die Kuvertüre fein. Erwärme 2/3 davon über einem warmen, aber nicht mehr kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertüre vom Wasserbad herunter, sobald sie geschmolzen ist. Rühre das restliche Drittel ein. Fülle sie in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn. Schneide eine kleine Spitze ab und spritze jeweils einen Kreis auf die Toffifee. Lass die Kuvertüre für 1 Stunde aushärten. Löse die Toffifee aus der Form und genieße sie kalt.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Hacke die Kuvertüre fein. Erwärme 2/3 davon über einem warmen, aber nicht mehr kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertüre vom Wasserbad herunter, sobald sie geschmolzen ist. Rühre das restliche Drittel ein. Fülle sie in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn. Schneide eine kleine Spitze ab und spritze jeweils einen Kreis auf die Toffifee. Lass die Kuvertüre für 1 Stunde aushärten. Löse die Toffifee aus der Form und genieße sie kalt.

Video

Zutaten

Karamell

200 g Sahne
400 g Zucker
200 g Sirup (hell)
1 Pr. Salz
50 g Butter

Zum Fertigstellen

300 g Nussnougat
40 Haselnuss / Haselnüsse
100 g Zartbitterkuvertüre

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!