Quarkstollen-Konfekt

Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • Pr. Salz
  • TL Vanilleextrakt
  • 150 g Quark
  • Esslöffel abgeriebene Orangenschale
  • 300 g Mehl
  • TL Zimt
  • 1 ½  TL Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Rosinen
  • 70 ml Rum oder Apfelsaft

zum Fertigstellen

  • 100 g zerlassene Butter
  • 100 g Puderzucker

Stück
Zutaten für
Stück

Feines Quarkstollen-Konfekt mit Marzipan, Orangen und gehackten Mandeln.

Rosinen zur Flüssigkeit (Rum oder Apfelsaft) geben und kurz stehen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanille cremig rühren. Quark und Orangenschale einrühren. Mehl, Zimt, Backpulver, Mandeln verrühren, Marzipan fein reiben, Rosinen mit Flüssigkeit ebenfalls zufügen und alle Zutaten schnell zu einem Teig verrühren.

Mit einem Plätzchenportionierer oder mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10-13 Min. goldbraun backen.

Wenn das Konfekt noch warm ist in die zerlassene Butter tauchen und in Puderzucker wälzen. Luftdicht verpacken und mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg. Die Flüssigkeit muss aber dennoch zum Teig hinzugefügt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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