Marzipan-Kirsch-Muffins mit Marzipan-Rosen

Teig

  • 50g zimmerwarme Butter
  • 50g Zucker
  • 100g Marzipan-Rohmasse, gerieben
  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Mandeln
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 5 Esslöffel Sauerkirsch-Saft

Deko

  • Marzipan grün oder rot

Stück
Zutaten für
Stück

Saftige Marzipan-Kirsch-Muffins mit Marzipan-Rosen-Anleitung für den Valentinstag oder Muttertag.

Muffinbackform mit 12 Papierförmchen auslegen und Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Butter und Zucker sehr cremig rühren, Marzipan und Eier einrühren, cremig weiter rühren. Die Prise Salz zufügen, Mehl mit Backpulver vermischen und die restlichen Zutaten kurz einrühren, Kirschen unterheben.
Mit einem Eisportionierer die Muffinformen befüllen, anschließend etwa 20 Min. backen und komplett abkühlen lassen.

Aus dem roten Marzipan Rosen formen und aus dem grün Blätter formen und die Muffins damit dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sally