Chocolate Chip Cookies / weiche Kekse mit Schokostückchen / Grundrezept
DAS Grundrezept für Chocolate Chip Cookies! Die Zubereitung geht wirklich super schnell und die Kekse sind im Nu gebacken. Der braune Zucker in dem Rührteig verleiht den Cookies seine typische Konsistenz und den leichten Karamell Geschmack. Die backfesten Schokostückchen bleiben auch nach dem Backen schön knackig. Luftdicht verpackt halten die american cookies für mehrere Wochen.
So viele Cookies erhältst du aus dem Teig:
15 g klein = 84 Stück
30 g mittlerer = 42 Stück
55 g groß = 23 Stück
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor.
Teig
Schlage die weiche Butter gemeinsam mit dem Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanilleextrakt 4-5 Minuten weißcremig. Rühre anschließend die Eier nacheinander ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und Natron und rühre die Zutaten ebenfalls kurz in die Masse ein, bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Hebe zum Schluss die Schokoladendrops unter. Setze nun mit Hilfe eines kleinen, mittleren oder großen Eisportionierer Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech. Backe die kleinen Kekse nun im vorgeheizten Ofen für 6 Minuten, die mittleren 8 Minuten, die großen 9 Minuten. Lasse die Kekse komplett abkühlen und löse sie erst dann von der Backfolie. Die Kekse halten sich luftdicht verpackt 2-3 Wochen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Video Anleitung
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Zubereitungszeit
10 Minuten
Back-/Kochzeit
8 Minuten
Temperatur + Heizart