Eistee Pfirsich & Zitrone ohne Zuckerzusatz

Drucken
10 Min. 3 Std.  Drucken

Eistee Pfirsich & Zitrone

Zutaten für 1 Liter Eistee-Konzentrat

3 EL Schwarztee (Ceylon)
500 g Pfirsich
1  Zitrone
gekochtes Wasser
Zutaten für
-
+
Stück

Erfrischender Eistee mit Schwarztee und Pfirsich oder Zitrone. Einfach selbst gemacht ohne Zuckerzusatz.

Wasser aufkochen lassen und kurz auf 95 °C abkühlen lassen. Die Teeblätter in einer großen Karaffe mit 600 ml Wasser überbrühen.

Pfirsich vierteln und mit 400 ml Wasser 3-4 Min. kochen. Danach durch ein Sieb streichen. Den Tee abgießen. Zitronensaft auspressen und mit dem Schwarztee und dem Pfirsichtee vermischen. Nach Belieben mit Zucker süßen.

Das Teekonzentrat abkühlen lassen und für 2-3 Stunden kalt stellen.

Mit Eiswürfeln, in Scheiben geschnittenen Zitronen und Pfirsichspalten servieren.

Schwarztee wie oben beschrieben überbrühen. Zitronensaft auspressen und zufügen. Leicht süßen. Abkühlen lassen und mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Kontakt