Crispy Chicken mit Kartoffel Wedges und Joghurt Dip

Diese leckeren Hähnchenstreifen sind mit knusprigen Chips paniert, dazu gibt es würzige Kartoffelecken und als Dip einfach etwas Joghurt. Die Crispy Chicken Tenders und die Kartoffel Wedges sind einfach und schnell zubereitet und werden dann gemeinsam im Ofen gebacken. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, ihr könnt Dips und Saucen nach Wahl dazu servieren.

Vorbereitung

Heize den Ofen auch 200°C O/U vor.

Kartoffel Wedges

Wasche die Kartoffeln, schneide sie in Spalten und gib sie in eine Schüssel. Presse die Knoblauchzehe, füge sie gemeinsam mit dem Olivenöl und den Gewürzen hinzu und reibe den Parmesan dazu. Vermenge alles mit den Händen. Lege die Spalten mit der Schalenseite nach unten auf ein mit Backfolie belegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen für 40-45 Minuten.

Crispy Chicken

Schneide die Hähnchenbrust in grobe Streifen. Verrühre die Eier mit der Milch und den Gewürzen auf einem Teller. Gib das Mehl auf einen zweiten Teller. Zerkleinere die Chips mit einem Ausrollstab noch in der Tüte. Wende die Hähnchenstreifen erst im Mehl, dann in der Eiermasse und gib sie in kleinen Portionen in die Chipsbrösel, sodass sie rundum ummantelt sind. Lege die panierten Hähnchenstreifen auf ein mit Backfolie belegtes Blech und backe sie gemeinsam mit den Kartoffeln für etwa 20 Minuten. Gib die Chiliflocken über den Joghurt, würze ihn nach Bedarf mit Salz und Pfeffer und serviere ihn zu den Hähnchenstreifen und Wedges. Nach Belieben kannst du noch Ketchup, Sour Cream oder anderen Dips dazu geben.

Die restlichen Chipsbrösel kannst du mit der Eiermasse vermengen und zu kleinen Crackern formen und mit in den Ofen geben.

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

40 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

200 °C O/U

Zutaten für:

Portionen
Kartoffelspalten
500 g
Kartoffeln
1
Knoblauchzehe
50 g
Olivenöl
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 EL
Oregano
1 EL
Paprika (edelsüß)
60 g
Parmesan
Crispy Chicken
500 g
Hähnchenbrüste
2
Eier
1 EL
Milch
1 EL
Paprika (edelsüß)
1 TL
Chiliflocke
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
4 EL
Mehl
300 g
Chips
Dip
200 g
Joghurt (3,5 %)
1 EL
Chiliflocke