Zur Startseite gehen

Himbeermousse Herztorte / No Bake Torte zum Valentinstag

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Kühlzeit: 4 h

Diese süße Torte könnt ihr zum Valentinstag oder auch zum Muttertag verschenken. Das luftige Himbeermousse schmeckt locker leicht und passt perfekt zum schokoladigen Keksboden mit Tonka. Für diese Torte ohne Backen braucht ihr keinen Ofen und könnt sie ideal auch schon am Vortag vorbereiten und über Nacht kühlen. Zum Servieren muss sie dann nur noch dekoriert werden und fertig ist die fruchtige Überraschung für eure Liebsten. Für die Dekoration der Mousse Torte habe ich zusätzlich kleine Schokoladenherzen vorbereitet.

Zubereitung

Crunch Boden

Setze eine Herzform auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech oder einen Tortenretter. Zerkleinere die Kekse in einer Küchenmaschine, einem Mixer, mit dem Whacker oder einem Ausrollstab. Lasse die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, nimm sie vom Herd, rühre die Kuvertüre ein und lasse sie in der Restwärme schmelzen. Rühre die Tonkapaste ein und gib die Mischung gemeinsam mit den Keksbröseln in eine große Schüssel und vermische alles zu einer gleichmäßigen Masse. Stelle 1 EL davon für die Dekoration zur Seite. Fülle die übrige Masse in die Backform und drücke sie mit einer Burgerpresse oder einem Glas glatt und fest. Stelle den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.

1.

Setze eine Herzform auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech oder einen Tortenretter.

2.

Zerkleinere die Kekse in einer Küchenmaschine, einem Mixer, mit dem Whacker oder einem Ausrollstab.

3.

Lasse die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, nimm sie vom Herd, rühre die Kuvertüre ein und lasse sie in der Restwärme schmelzen.

4.

Rühre die Tonkapaste ein und gib die Mischung gemeinsam mit den Keksbröseln in eine große Schüssel und vermische alles zu einer gleichmäßigen Masse.

5.

Stelle 1 EL davon für die Dekoration zur Seite. Fülle die übrige Masse in die Backform und drücke sie mit einer Burgerpresse oder einem Glas glatt und fest. Stelle den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.

Himbeermousse

Gib die Himbeeren mit dem Wasser und Agaragar in einen Topf und koche sie auf, rühre dabei gelegentlich um. Lasse die Masse für mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen, nimm sie dann vom Herd und fülle sie um, sodass sie lauwarm abkühlt. Rühre ab und zu um und verrühre in der Zwischenzeit den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Gib etwa 3 EL der Quarkmasse zum lauwarmen Himbeerpüree und rühre sie sein. Gib dann die Mischung zur übrigen Quarkmasse und rühre sie gemeinsam mit der Sahne kurz ein. Schlage die Creme dann mit San-apart auf. Fülle die Creme auf den Crunch Boden und streiche sie glatt. Stelle die Torte abgedeckt für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

1.

Gib die Himbeeren mit dem Wasser und Agaragar in einen Topf und koche sie auf, rühre dabei gelegentlich um. Lasse die Masse für mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen, nimm sie dann vom Herd und fülle sie um, sodass sie lauwarm abkühlt. Rühre dabei ab und zu um.

2.

Verrühre in der Zwischenzeit den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig.

3.

Gib etwa 3 EL der Quarkmasse zum lauwarmen Himbeerpüree und rühre sie sein. Gib dann die Mischung zur übrigen Quarkmasse und rühre sie gemeinsam mit der Sahne kurz ein. Schlage die Creme dann mit San-apart auf.

4.

Fülle die Creme auf den Crunch Boden und streiche sie glatt. Stelle die Torte abgedeckt für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

Schoko-Herzchen

Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle und rühre dann das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist. Fülle die flüssige Kuvertüre in eine Dosierflasche und damit in eine Silikonform. Klopfe die Form leicht auf die Arbeitsplatte, damit die Kuvertüre sich gut verteilt und Luftbläschen entweichen. Stelle die Form dann ebenfalls bis zur Dekoration in den Kühlschrank.

1.

Temperiere die Kuvertüre, schmilz dazu zwei Drittel über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle und rühre dann das übrige Drittel ein, bis es geschmolzen ist.

2.

Fülle die flüssige Kuvertüre in eine Dosierflasche und damit in eine Silikonform. Klopfe die Form leicht auf die Arbeitsplatte, damit die Kuvertüre sich gut verteilt und Luftbläschen entweichen. Stelle die Form dann ebenfalls bis zur Dekoration in den Kühlschrank.

Dekoration

Setze die Torte auf eine Servierplatte und entferne die Dauerbackfolie und die Backform. Dekoriere die Torte mit den übrigen Keksbröseln, den Schoko-Herzchen und den Himbeeren. Brösle die gefriergetrockneten Himbeeren darüber und serviere die Torte gut gekühlt. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Setze die Torte auf eine Servierplatte und entferne die Dauerbackfolie und die Backform.

2.

Dekoriere die Torte mit den übrigen Keksbröseln, den Schoko-Herzchen und den Himbeeren. Brösle die gefriergetrockneten Himbeeren darüber und serviere die Torte gut gekühlt.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Crunch Boden

340 g Butterkekse
160 g Butter
80 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Tonkapaste

Himbeermousse

300 g Himbeere / Himbeeren (TK)
50 g Wasser
15 g Agar Agar
500 g Quark
150 g Puderzucker
600 g Sahne

Schoko-Herzchen

Dekoration

50 g Himbeere / Himbeeren
1 EL Himbeere / Himbeeren (gefriergetrocknet)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

SALE %
Sallys Edelstahlkochtopf "La Cucina" 1,9 L

Varianten ab 111,29 €*
129,99 €*
Sallys Backformmesser kurz

Varianten ab 12,99 €*
0,00 €*
Sallys Messlöffel-Set

19,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Messbecher - 1 Liter

18,39 €* 22,99 €* -20%
Tonka-Aroma-Paste

Inhalt: 0.05 Kilogramm (79,80 €* / 1 Kilogramm)

3,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Servierplatte - Groß

62,99 €*
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Dosierflasche

7,99 €*
Sallys Flexible Teigkarte

3,99 €*
SETS
Sallys Silky Glaze Porzellan Geschirr-Set

Varianten ab 89,99 €*
0,00 €*
Sallys Emaille Schüssel - Ø 15 cm

16,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Messbecher - 500 ml

11,99 €* 14,99 €* -20%
SALLYS SCHMELZSCHALEN - verschiedene Größen

Ab 11,99 €*
Sallys Universal-Untersetzer ø19 cm - Hitzebeständig

8,99 €*
SETS
Sallys Messbecher 3er Set

39,99 €* 51,97 €* -23.05%
SALE %
Sallys 3D Diamant-Herz Silikonbackform klein

11,99 €* 19,99 €* -40.02%
Sallys Herz Backform

22,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 83,99 €* 149,99 €* -44%
119,99 €* 149,99 €* -20%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

11,99 €* 14,99 €* -20%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

11,99 €* 14,99 €* -20%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
-20% auf Rot und Rosa