Zur Startseite gehen

Ofenkäse Nudelauflauf

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

Dieser Mini Nudelauflauf im Ofenkäse ist einfach und schnell zubereitet. Statt Ofenkäse könnt ihr auch einen Camembert verwenden und auch bei der Nudelsorte könnt ihr nach Belieben austauschen. Der Auflauf ist auch eine leckere Resteverwertung der Nudeln vom Vortag. Ihr könnt den Auflauf direkt in der Holzschale des Ofenkäses oder auch in einem kleinen Gusseisentopf zubereiten, beide Varianten findet ihr im Rezept. Für das vegetarische Gericht habe ich veganen Speck verwendet, diesen könnt ihr einfach weglassen oder auch durch Speck ersetzen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente. Schrecke sie nach Belieben mit kaltem Wasser ab, so kleben sie nicht aneinander und stelle sie bis zur Weiterverwendung zur Seite.

1.

Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente. Schrecke sie nach Belieben mit kaltem Wasser ab, so kleben sie nicht aneinander und stelle sie bis zur Weiterverwendung zur Seite.

Nudelauflauf im Gusseisentopf

Nimm den Ofenkäse aus der Verpackung und schneide die Rinde an der Oberfläche, also nur den „Deckel“ so dünn wie möglich ab. Lege den Ofenkäse ohne Holzschale in einen kleinen Gusseisentopf, würze ihn mit Salz und Pfeffer und backe ihn unabgedeckt für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U. Brate in der Zwischenzeit den Speck knusprig an. Hole den Käse aus dem Ofen, gib die Nudeln, den Speck und Oregano dazu und vermenge alles miteinander. Stelle den Auflauf für weitere 5 Minuten in den Ofen und schneide in der Zwischenzeit den Schnittlauch fein. Vermenge den Käse und die Nudeln erneut und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Verteile den Schnittlauch und die Röstzwiebeln darüber und serviere den Auflauf noch warm.

1.

Nimm den Ofenkäse aus der Verpackung und schneide die Rinde an der Oberfläche, also nur den „Deckel“ so dünn wie möglich ab. Lege den Ofenkäse ohne Holzschale in einen kleinen Gusseisentopf, würze ihn mit Salz und Pfeffer und backe ihn unabgedeckt für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U.

2.

Brate in der Zwischenzeit den Speck knusprig an.

3.

Hole den Käse aus dem Ofen, gib die Nudeln, den Speck und Oregano dazu und vermenge alles miteinander. Stelle den Auflauf für weitere 5 Minuten in den Ofen und schneide in der Zwischenzeit den Schnittlauch fein.

4.

Vermenge den Käse und die Nudeln erneut und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Verteile den Schnittlauch und die Röstzwiebeln darüber und serviere den Auflauf noch warm.

Nudelauflauf im Ofenkäse

Packe den Ofenkäse aus und lege ihn zurück in die Holzschale. Gib den Ofenkäse mit der Holzschale in eine Gusseisen Servierpfanne und backe ihn für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U. Brate in der Zwischenzeit den Speck knusprig an. Hole den Käse aus dem Ofen, schneide ihn kreuzförmig ein und klappe die Seiten über den Holzrand. Gib die Nudeln, den Speck und Oregano dazu und vermenge alles miteinander Stelle den Auflauf für weitere 5 Minuten in den Ofen und schneide in der Zwischenzeit den Schnittlauch fein. Vermenge den Käse und die Nudeln erneut und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Verteile den Schnittlauch und die Röstzwiebeln darüber und serviere den Auflauf noch warm. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Packe den Ofenkäse aus und lege ihn zurück in die Holzschale. Gib den Ofenkäse mit der Holzschale in eine Gusseisen Servierpfanne und backe ihn für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U.

2.

Brate in der Zwischenzeit den Speck knusprig an.

3.

Hole den Käse aus dem Ofen, schneide ihn kreuzförmig ein und klappe die Seiten über den Holzrand. Gib die Nudeln, den Speck und Oregano dazu und vermenge alles miteinander Stelle den Auflauf für weitere 5 Minuten in den Ofen und schneide in der Zwischenzeit den Schnittlauch fein.

4.

Vermenge den Käse und die Nudeln erneut und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Verteile den Schnittlauch und die Röstzwiebeln darüber und serviere den Auflauf noch warm.

Zutaten

Nudelauflauf

70 g Nudel / Nudeln (Fusilli Bucati)
1 Ofenkäse (oder Camembert)
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
15 g veganer Speck
1 EL Oregano
1 EL Schnittlauch
1 EL Röstzwiebel / Röstzwiebeln

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

149,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Brotback- Set

Ab 139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!