Zur Startseite gehen

S'mores Cake

  • Zubereitungszeit: 35 min
  • Back-/Kochzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Saftiger Brownieboden mit einer knusprigen Baiserhaube. S`mores ist ein weltweit bekannter Snack aus Amerika. Dazu werden Marshmallows über dem Lagerfeuer erhitzt und anschließend mit einem Stück Schokolade zwischen 2 Graham Cracker (in Deutschland vergleichbar mit Butterkeksen) gegessen. Der Name entstand wohl aus einer Verschmelzung der Wörter „some more“ (etwas mehr), was die Kinder immer gerufen haben, wenn es die Süßigkeit gab. Schnell ausgesprochen entstand so der Begriff S`mores. 

Ich habe diesen Snack als Inspiration genommen und eine leckere Torte gebacken. Der Boden besteht aus einem saftigen Schokoladenteig, welcher mit einer marmorierten Schoko Baiserhaube bedeckt wird. Gebacken entsteht so außen eine knusprige Haube, welche innen noch saftig und weich ist.

Zubereitung

Teig

Verrühre die weiche Butter gemeinsam mit dem braunen Zucker und der Prise Salz 4–5 Minuten schaumig. Schmilz die Schokolade über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 W. Füge anschließend nacheinander die Eigelbe und das Ei hinzu. Lasse jedes dabei etwa 30 Sekunden einrühren, sodass die Masse nicht gerinnt. Füge nun auch die geschmolzene Schokolade und Tonkapaste hinzu und rühre sie ein. Mische Mehl, Backpulver und Kakao, siebe es zum Teig und rühre es ebenfalls kurz ein. Hebe zum Schluss die Schokodrops unter. Fülle den Teig in einen Tortenring (auf Backfolie und Lochblech stehend) mit 24 cm Durchmesser und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U Hitze für 30 Minuten.

1.

Verrühre die weiche Butter gemeinsam mit dem braunen Zucker und der Prise Salz 4–5 Minuten schaumig.

2.

Schmilz die Schokolade über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 W.

3.

Füge anschließend nacheinander die Eigelbe und das Ei hinzu. Lasse jedes dabei etwa 30 Sekunden einrühren, sodass die Masse nicht gerinnt.

4.

Füge nun auch die geschmolzene Schokolade und Tonkapaste hinzu und rühre sie ein.

5.

Mische Mehl, Backpulver und Kakao, siebe es zum Teig und rühre es ebenfalls kurz ein.

6.

Hebe zum Schluss die Schokodrops unter.

7.

Fülle den Teig in einen Tortenring (auf Backfolie und Lochblech stehend) mit 24 cm Durchmesser und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U Hitze für 30 Minuten.

Baisermasse

Bereite in der Zwischenzeit die Baisermasse vor. Schmilz die Schokolade über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 W. Schlag dazu das Eiweiß mit der Prise Salz steif. Füge den Zucker hinzu und rühre 3–4 Minuten weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lasse das Vanilleextrakt und die Schokolade zur Baisermasse fließen und hebe sie mit einem Teigschaber unter, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Streiche die Baisermasse auf den vorgebackenen Brownie. Lasse dabei etwa einen 2 cm breiten Rand frei, da das Baiser noch aufgeht. Backe ihn anschließend für weitere 20 Minuten bei 140 °C O/U. Viel Spaß beim Nachbacken,
Eure Sally <3

1.

Bereite in der Zwischenzeit die Baisermasse vor.

2.

Schmilz die Schokolade über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 W.

3.

Schlag dazu das Eiweiß mit der Prise Salz steif.

4.

Füge den Zucker hinzu und rühre 3–4 Minuten weiter, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

5.

Lasse das Vanilleextrakt und die Schokolade zur Baisermasse fließen und hebe sie mit einem Teigschaber unter, sodass eine leichte Marmorierung entsteht.

6.

Streiche die Baisermasse auf den vorgebackenen Brownie. Lasse dabei etwa einen 2 cm breiten Rand frei, da das Baiser noch aufgeht.

7.

Backe ihn anschließend für weitere 20 Minuten bei 140 °C O/U.

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Schokoladenteig

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
150 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
4 Eigelb / Eigelbe
1 Ei / Eier
1 TL Tonkapaste
200 g Mehl
1.5 TL Backpulver
40 g Kakao
100 g Schokoladendrop / Schokoladendrops (backfest)

Baiser

4 Eiweiß
1 Pr. Salz
200 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!