Mohnkringel

Zutaten

  • 175g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • Vanilleextrakt oder Vanillemark
  • 175g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 100g gemahlener Mohn
  • Puderzucker
  • evtl. Marmelade

Stück
Zutaten für
Stück

Leckere weiche aromatische Plätzchen mit Mohn aus der Spritzgebäckpresse.

Die Butter mit dem Zucker etwa 3 Minuten lang cremig rühren. Das Ei etwa 2 Minuten mitrühren. Die restlichen Zutaten zufügen und kurz unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel, oder besser in eine Spritzgebäckpresse geben und Plätzchen auf ein Backpapier oder eine Backfolie spritzen. Die Kekse bei 160 °C etwa 6-8 Minuten hell backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. einen Spritzer Marmelade in die Mitte geben, falls ihr Blumen gespritzt habt. In Keksdosen aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3