Karibische Baiserrolle mit Kokos & Mango / Backen mit Sally und Lidl #12
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Diese fruchtig-frische Baiserrolle schmeckt einfach nach Karibik pur. Kokos, Mango und Ananas erinnern sofort an einen leckeren Pina Colada am Strand. Die Rolle ist glutenfrei und das Baiser kann nach Belieben sogar ganz einfach vegan hergestellt werden, dafür das Eiweiß einfach durch Aquafaba ersetzen. Auch das Obst könnt ihr nach Belieben austauschen und so den Geschmack der Rolle variieren.
Zubereitung
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 180°C O/U vor.
Heize den Ofen auf 180°C O/U vor.
Baiserrolle
Schlage das Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee. Füge den Zucker ganz langsam hinzu und rühre nun die Baisermasse etwa 10-15 Minuten weiter, bis sie glänzt und fest ist. Hebe das Vanilleextrakt und die Hälfte der Kokosraspel unter. Streiche die Baisermasse auf ein Backpapier oder eine Dauerbackfolie auf etwa 25×35 cm Größe und bestreue sie mit den restlichen Kokosraspeln. Backe die Baiserplatte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 10 Minuten. Stelle den Backofen dann auf 140 °C O/U herunter und backe die Platte für weitere 15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und stürze sie auf ein Geschirrtuch, sodass die Kokosraspel auf der Unterseite sind. Ziehe die Backfolie ab und decke die Baiserplatte mit einem sauberen Geschirrtuch zu. Lasse sie abkühlen.
Schlage das Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee. Füge den Zucker ganz langsam hinzu und rühre nun die Baisermasse etwa 10-15 Minuten weiter, bis sie glänzt und fest ist. Hebe das Vanilleextrakt und die Hälfte der Kokosraspel unter. Streiche die Baisermasse auf ein Backpapier oder eine Dauerbackfolie auf etwa 25×35 cm Größe und bestreue sie mit den restlichen Kokosraspeln. Backe die Baiserplatte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 10 Minuten. Stelle den Backofen dann auf 140 °C O/U herunter und backe die Platte für weitere 15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und stürze sie auf ein Geschirrtuch, sodass die Kokosraspel auf der Unterseite sind. Ziehe die Backfolie ab und decke die Baiserplatte mit einem sauberen Geschirrtuch zu. Lasse sie abkühlen.
Mango-Ananascreme
Schäle die Mango und Ananas und wiege die benötigte Menge ab. Püriere sie. Verrühre das Fruchtpüree mit den Eigelben und der Stärke in einem Topf und lasse die Masse während des Rührens zu einem Pudding aufkochen. Streiche den Pudding durch ein feines Sieb und rühre die Butter ein. Decke den Pudding direkt an der Oberfläche ab und lasse ihn komplett erkalten. Schneide die übrige Mango in feine Würfel.
Schäle die Mango und Ananas und wiege die benötigte Menge ab. Püriere sie. Verrühre das Fruchtpüree mit den Eigelben und der Stärke in einem Topf und lasse die Masse während des Rührens zu einem Pudding aufkochen. Streiche den Pudding durch ein feines Sieb und rühre die Butter ein. Decke den Pudding direkt an der Oberfläche ab und lasse ihn komplett erkalten. Schneide die übrige Mango in feine Würfel.
Kokoscreme
Schüttele die Kokosmilch nicht. Verwende den cremigen Teil der Kokosmilch und verrühre ihn mit dem Quark und Vanilleextrakt. Füge die Sahne hinzu und schlage die Creme steif.
Schüttele die Kokosmilch nicht. Verwende den cremigen Teil der Kokosmilch und verrühre ihn mit dem Quark und Vanilleextrakt. Füge die Sahne hinzu und schlage die Creme steif.
Fülle die Rolle
Streiche die Sahnecreme auf die Unterseite der Baiserplatte. Verteile die Mango-Ananascreme und die übrigen Fruchtstücke darauf. Rolle die Baiserplatte nun auf und stelle sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Streiche die Sahnecreme auf die Unterseite der Baiserplatte. Verteile die Mango-Ananascreme und die übrigen Fruchtstücke darauf. Rolle die Baiserplatte nun auf und stelle sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.